Thursday, August 25, 2016

2016 Fox's Library Weeding Programme [=Giveaway] #5

Masih dalam satu rangkaian dengan postingan sebelumnya yang bagi-bagi komik shoujo, ternyata waktu beres-beres perpustakaan pas cuti bada HUT Kemerdekaan RI kemarin aku bukan cuma menyiangi koleksi komik seperti rencana semula. Karena aku tak bisa berhenti belanja buku rutin dan nonrutin (don't we all?) sementara space penyimpanan terbatas, maka terpaksa ada buku-buku yang perlu dikeluarkan dari koleksi dan perlu dicarikan adopter alias pemilik barunya.

Dan seperti biasa, aku berharap mereka yang akan mengadopsi buku-buku korban penyiangan benar-benar membutuhkan, ingin memiliki atau ingin membacanya.

Jadi sekarang...




Yap, untuk Tahap Kelima kali ini, pilihannya cukup banyak dan random.

Pertama-tama, koleksi buku impor berbahasa Inggris sebagai berikut :

Outlander by Diana Gabaldon
City of Bones (The Mortal Instruments #1) by Cassandra Clare
Paket Serial Gone by Michael Grant (plus The Fallen #1 by Thomas E. Sniegoski)
Paket Mass Market Paperback (Lindsay Faye, Terry Pratchett,  Ted Dekker, Lee Child)

Selain itu, tentu saja ada juga koleksi buku dalam bahasa Indonesia:

Paket Serial Ingo by Helen Dunmore
Paket Serial Nina Wilde & Eddie Chase by Andy McDermott
Paket Serial Princess by Jean P. Sasson
Paket Sastra Dunia
Paket Thriller
Paket YA Fantasy #1 (The Iron Fey & Bedeviled)
Paket YA Fantasy #2 (Red Riding Hood & Wings)
Paket Mystery
Paket Chicklit

Fiuh (lap keringat). Pilihannya lumayan banyak, ya?

Kondisi buku-buku di atas bervariasi, tapi sebagian besar masih bagus dan mulus sebagaimana bisa dilihat dari fotonya, dengan perkecualian cap perpustakaan Fox's Library dan beberapa buku yang sudah agak menguning karena waktu penyimpanannya yang sudah agak lama. Alasan pelepasannya juga bervariasi, yang berkisar antara kurang cocok, punya dobel, dan sebenarnya dulu pernah suka tapi sekarang sudah saatnya dihibahkan pada yang mungkin lebih membutuhkan.

Syarat menjadi adopter mudah saja. Peraturannya:
1. Peserta GA adalah yang memiliki alamat kirim di Indonesia.
2. Pendaftaran peserta dilakukan melalui Google Form di bawah ini.
3. Peserta boleh mendaftar untuk lebih dari satu pilihan, namun hanya boleh memperoleh satu pilihan.
4. Pemenang GA akan diundi secara random untuk masing-masing pilihan buku. Apabila berdasarkan hasil undian seorang peserta yang sama memenangkan dua pilihan buku atau lebih, maka untuk pilihan kedua dan selanjutnya akan diundi kembali pemenangnya secara random.
5. Selain pengumuman di blog, pemenang akan dihubungi via email.
6. Pendaftaran GA akan berlangsung sampai tanggal 8 September 2016.
7. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 9 September 2016.
8. Keputusan mengenai pemenang tidak bisa diganggu gugat.
9. Apabila dalam waktu 3 (tiga) hari setelah pemenang diumumkan tidak ada respon, maka akan dipilih pemenang lain sebagai penggantinya.

Bagaimana, gampang banget kan cara dapatnya?

Yuk, ayo ikut meramaikan Giveaway HUT Kemerdekaan RI ke-71 ini (dan sekalian HUT-ku yang ke... *ilang sinyal lagi*) dengan menjadi adopter bagi buku-buku malang yang perlu kasih sayang dari para pemilik baru :P


6 comments:

  1. Gampang banget nih syarat2nya, mbak Threez memang deh baiknya keterlaluan. Kapan kita seru-seruan rebutan buku di bookwar lagi mbak hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku bakal ikutan bookwar kalau buku yang diincar sudah susah dicari di toko buku :P

      *risk avoider person*

      Delete
  2. mbak ini maksimal boleh daftar berapa kali yahh? ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua pilihannya boleh dikasih tanda checklist kok :)

      Tapi sebagaimana aturannya, nanti setiap peserta hanya boleh menang satu pilihan/paket.

      Delete
  3. aku udah ikutan. wish me luck :D

    ReplyDelete
  4. Done mba semoga beruntung ^^ salam kenal y mba

    ReplyDelete